走近中华民族博物院——贵州织金旅游文化宣传活动 2012年9月27日

走近中华民族博物院——贵州织金旅游文化宣传活动周

2012年9月27日,走近中华民族博物院——贵州织金旅游文化宣传活动周在北京中华民族园启动。在全国工商联及全联旅游业商会、中华民族博物院的支持下,贵州省织金县首次在京举办大型旅游文化主题宣传推介活动,旨在推介织金独特的喀斯特地貌、清凉宜人的气候条件、多姿多彩的民族风情和深厚的历史文化,进一步提升织金旅游产品在北京客源市场的知名度和影响力。

全国工商联副主席谢经荣、全联旅游业商会会长王平、织金县党政负责同志等出席启动仪式。

谢经荣在讲话中指出,织金县是国务院确定的全国工商联定点帮扶县。自1994年以来,全国工商联通过引资、捐资、集资等各种渠道,采取助学、助医、招工和教育扶贫、科技示范、提供滚动扶贫资金、帮助招商引资等方式,积极组织引导民营企业家对织金进行全方位帮扶。全国工商联将一如继往关心、支持和帮助织金发展,并希望全联旅游业商会以此次活动为契机,组织商会的企业家到织金进行旅游资源考察调研,共同探讨旅游开发新路子,为织金旅游文化产业的跨越发展作出应有的贡献。

据悉,织金县位于贵州省中偏西部,毕节试验区腹地,素有“溶洞王国、煤海磷都、宝桢故里、竹荪之乡、山水之城、百泉古镇”之称。

启动仪式上,北京中华民族博物院与织金县人民政府签署合作备忘录,并与织金洞风景名胜区结成友好景区。活动周期间,北京中华民族园内每天将有浓郁的织金民族风情展演和观众互动活动。