欢迎访问中华民族博物院网站!

中华民族博物院(中华民族园)是一个人类学博物馆,也是修复、收集、展示和研究中国56民族的文化、历史和社会生活的基地。博物院是中国首个独具特色的人类学博物馆。她是博物馆建设和首都文明建设的里程碑。博物馆提供了一个保护、宣传和交流少数民族文化遗产的基地。 她是中国56个民族的政府政策、民族团结与进步的展示窗口 。

博物院座落在北京国家奥林匹克公园西侧,占地面积50公顷。园内建有展览和56个民族的村落,上百个景点,200多所建筑和两个主展馆。博物院建设总投资为8千万元。全部建设工程于2008年完成。博物院的建设被列为第八个五年计划的重点工程,并作为国庆50周年庆祝活动地点。北京市政府、国家民委、各地区的友人和海外友人热情支持和参与了博物院的建设项目。很多人为项目贡献了自己的力量。

中华民族博物院的建设始于1992年10月。北园于1994年6月18日竣工并对游客开放。南园于2001年对外开放。

中华民族博物院的目标与宗旨是展示少数民族的建筑、保护民族文化遗产、宣传民族知识、研究民族文化传统、宏扬民族文化和促进民族团结。

中华民族博物院以多种形式向公众提供展览和节庆活动展示。展示内容包括环境布置、建筑、歌舞、农事活动、饮食和手工艺等。博物院保护并收藏的藏品超过百万件。

通过展馆和各民族的村寨形式,中华民族博物院成为中国56民族属于自己的文化活动中心。中华民族博物院是中国各民族人民的家,是一个了解中华民族文化的百科全书,是一个观察中国人的万花筒。成千上万的中外宾客曾经在这里体验民族传统与文化。这是一个国际友人和中华民族欢聚的平台。

Chinese, Simplified(简体中文)
内容类型: