残疾人游园须知

北京中华民族博物院残疾人免票游园告知书   


    为了积极响应政府“关于北京市 173 家 A 级景区向残疾人实施免票政策”的号召,即日起,我公园执行残疾人免门票政策。现将有关规定敬告如下:    

  

    中华民族博物院(中华民族园)作为露天的人类学博物馆,其原生态的文化性和 1 : 1 的民族建筑特点,院内道路狭窄崎岖,房屋低矮、舟桥不断,无障碍设施不能覆盖全园。为保障残疾人游客的人身安全,特告知如下:

 

一、免票时间

        每周一~周五。

 

二、不免票时间

    每周六、日;国家法定节假日;每年 4 月、 9 月旅游旺季,因游客量集中,无法有效保障残疾人游客的人身安全,上述时段不免票。

 

三、入园手续

1 、残疾人可凭本人有效残疾证,到售票处换领免费入园凭证。

2 、每名残疾人入园须有一名健康成人亲友陪同。陪同人员须按照本园购票规定购票入园。

3 、本园禁止电动残疾车入园。可在门区商店按规定换用我园免费提供的轮椅。

 

四、游览须知

1 、位于藏族景区山上的民族大桥是连接本园南、北两园的通道。因轮椅爬山困难,请提前与检票人员联系,在安保人员引导下穿越园外道路进入南(北)园。

2 、山上景区游览道路不适合轮椅抵达。为了您的人身安全,请乘坐轮椅的残疾游客按照游览主路参观。请残疾游客不要到地形复杂的景区游览。

3 、陪同人员须履行看护残疾人游园的责任,照顾残疾人在游览中的人身安全。因陪同人员疏忽而造成残疾人受到伤害,后果由陪同人员承担。

4 、残疾游客须遵守《中华民族园游客须知》,爱护本园免费提供的轮椅。

5 、残疾游客在游园过程中若有身体不适,陪同人员应及时与本园工作人员取得联系。

 
                                                                                                         北京中华民族园
                                                                                                          2009年09月10日