《藏族风情》展览在美国加州首府萨克拉门托

       8月12日至9月5日,北京中华民族博物院《藏族风情—纪年西藏自治区成立四十周年》展览,在美国加利福尼亚农业博览会隆重展出。

       美国加州农业博览会已有150多年历史,是加州一年一度的盛会,观众多达100万人次。有关中国藏族的展览首次在该博览会亮相,成为今年博览会的亮点。

       北京中华民族博物院院长王平女士介绍说:这次藏族风情展览,是由博览会和美国加州州立大学、香港世界贸易投资公司、北京中华民族博物院联合举办的,旨在把中国藏族丰富独特的文化介绍给美国加州人民,促进中美两国人民的文化交流,增进了解和友谊。

       北京中华民族博物院精心挑选了123件有关藏族的珍贵实物,通过民居生活、交通运输、服装服饰和民间艺术等四个专题,展示藏族的风土民情。展览中的精美图片,也同样吸引了美国的朋友。

       加州博览会主席NorbertJ.Bartosik对王平院长说,非常感谢你们送来这么好的展览!当地的许多华人赶在展览开幕之前就来先睹为快。