藏区风情

西藏,令世人向往的神秘宝地——山巅终年不化的皑皑白雪,激流里牛皮船搏起的浪花;草原上牦牛群的浅浅脚印,帐篷内青稞酒浓烈的清香;寺庙金顶的熠熠光芒,空谷中法号的袅袅余音。特别是生活在那里的藏族同胞,朴实、沉静、虔诚、豪迈、代代繁衍生息,创造着西藏新的未来。

北京中华民族博物院(中华民族园多次组织专业人员前往世界屋脊采风,亲身体味浓浓的雪域风情,并征集了一批藏族宗教与生活用品。因此,奉献给各位观众的这个展览,不仅介绍了藏族生活的点点滴滴,并且寄托着北京中华民族博物院(中华民族园)对藏族同胞的深厚情谊。

在中华民族博物院北区藏族分馆,我们展出了藏族宗教与生活用品,并在此基础上布置了多个以藏族宗教与生活用品为主体的专题系列展览。点击下面各专题展览目录项,可了解这些专题展览的情况。