车船驿站

       驿站和船坞中,停满了待发的车船,这就是历史的停发站,人类早期交通状况和运输情况。作为运输工具的船和车,一直伴随着人类文明史的发展,早在公元前4000多年就有了船车的记载。中国是最早使用船和车的国家之一。

      锯齿形的铁瓦,牢牢地套在厚重的木车轮上,粗犷的木质车轴承受着打满铁钉的车架;整架马车如饱经风霜的老人,虽然浑身遍布岁月的裂纹,但仍显得那么的坚固有力量,仍可以承受货物的重载和路途的遥远。

      一部部式样各异的马车虽然都是木质材料制成,但仍是那个时代的财富与地位的象征。每架车的装饰和轿箱都明显地显示出车主的身份和价值。“轩车”“辎车”“路车”“牛车”,这些在长长的车辕上装饰着刻花的铜饰和铁饰的马车,与今天在大街上跑着的小轿车是一样的性质,有着公车、私车、出租车之分。

      手推的鸡公车,送媳妇回娘家的独轮车,马拉的轿车,飞奔着的大骡车、四轮木战车、二轮木粪车、毛驴车、蚂蚱车、勒勒车;海船、河船、牛皮筏、竹筏、苗族龙舟、台湾渔船、采莲船、送粪船等等,都是老百姓们因地制宜,根据各自的生产、生活条件而产生的交通、生产工具。这些工具主要依靠简单的机械原理,利用人力、畜力、水利为推动能源的 “机械化工具”。

      独轮车是由人推动产生超过人的载重能力的人力车。而单辕二轮车是早期畜力车的通用形式,以畜力为牵引,产生的载运能力大,速度快,行驶里程远。当四轮车产生时,主要适应的是城市交通和宽阔道路的使用。

       船的使用历史,虽然比车的历史早上千年,但受海洋和河流的特殊条件限制,一直都是使用木制结构为主的船体。因此,不管航海技术发展多么成熟,船的发展仍停留在水利和人力的互动关系中。