维吾尔族博物馆

维吾尔族博物馆按新疆地区维吾尔族传统民居建筑1:1复原,由本民族工匠根据民族习俗和建筑工艺,在当地建成半成品,运到北京落建。所有建筑材料包括磨砖都从新疆喀什运至北京,于1999年建设,2001年9月正式开馆。

维吾尔族博物馆由传统伊利民居、吐鲁番民居、喀什高台民居、喀什高台制陶民居、和田民居和喀什磨砖清真寺,苏公塔、巴扎一条街以及新疆葡萄沟、火焰山、天山牧场等组成,规划为南疆、北疆及东疆居住环境。并按各个区域环境和气候配置植被和种植特色农作物及瓜果。总建筑面积3820平方米,总占地面积8732平方米。

维吾尔族博物馆室内外陈列,按维吾尔族各居住地传统生产、生活方式原状复原陈列。所有展品征集新疆地区,年代为宋代至近代约五百年历史。

维吾尔族博物馆位置信息:南园

Chinese, Simplified(简体中文)
民族:
内容类型: