高山族博物馆

台湾少数民族博物馆按台湾岛少数民族分布状况,规划成由九个族群组成的“社”村寨形式,建设在象征台湾岛的环境里。九个族群的传统建筑均按1:1复原,于1992年建设,1994年6月正式开馆。

台湾少数民族博物馆由各民族工匠及头人根据其传统习俗和建筑工艺建造。由台湾少数民族传统民居:阿美人民居、排湾人民居、雅美人民居;特色建筑:泰雅人瞭望塔、鲁凯人司令台、鲁凯人谷仓、卑南人鸡舍、邹人会所、邹人头骨架、雅美人船屋、布农水上舞台及雅美人渔船、排湾族木雕、赛夏船桥等组成,规划成山地、平原和海湾生活环境。占地约6000平方米,建筑面积约600平方米。

台湾少数民族博物馆室内外陈列,均按本民族传统生产、生活方式原状复原展示。展品征集于台湾岛各地,年代为清代至近代,约三百年历史。

高山族​博物馆位置信息:北园

Chinese, Simplified(简体中文)
民族:
内容类型: